myID.be

Privacy Policy

Lorsque vous utilisez myID.be, vous partagez des informations personnelles avec U2U CONSULT SA/NV, dont le siège social est domicilié à Z. 1 Researchpark 110, 1731 Asse, Belgique, sous le numéro BE0477.765.085 et qui agit en tant que responsable du traitement des données.

La confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles revêtent une très grande importance pour nous. Nous limitons les informations que nous collectons à ce qui est strictement nécessaire pour vous fournir nos services, et nous faisons tout ce qui est raisonnablement en notre pouvoir pour protéger vos informations.

Quelles informations U2U CONSULT collecte-t-elle?

Les informations que vous fournissez

Lorsque vous vous connectez à l'aide de votre carte d'identité électronique (eID) à myID.be ou à l'une des applications d'un de nos partenaires, nous recevons et stockons le certificat d'authentification qui est stocké sur votre eID. A partir de ce certificat, nous lisons votre nom, votre numéro de registre national et votre nationalité. A partir de votre numéro de registre national, nous pouvons déterminer votre date de naissance.

Lorsque vous vous connectez à myID.be ou à l'une des applications d'un de nos partenaires, la connexion effective ainsi que l'heure à laquelle elle a eu lieu sont enregistrées.

Vous fournissez ces données sur une base volontaire, et par la même vous consentez à ce que nous les enregistrions et les traitions. Les services de myID.be ne peuvent pas être fournis sans le traitement des éléments nécessaires de vos données personnelles.

Cookies

Lorsque vous visitez notre site Web ou utilisez le service, nous pouvons utiliser des " cookies " - un élément d'information stocké sur votre ordinateur - pour permettre au site Web ou au service d'identifier de façon unique votre navigateur lorsque vous êtes connecté et pour nous permettre de traiter vos transactions en ligne. Nous ne relions pas les informations que nous stockons dans les cookies à toute information personnellement identifiable que vous soumettez pendant que vous êtes sur notre site Web. Les cookies de session nous aident à vérifier votre identité et sont nécessaires pour utiliser le service.

Les cookies de session que nous pouvons utiliser sont:

  • .Session: utilisé pour se rappeler que vous vous êtes connecté. Ce cookie ne contient pas d'informations personnelles identifiables mais uniquement un identifiant opaque, qui est crypté.
  • .ui_locales: utilisé pour se souvenir de votre langue préférée, si vous l'avez modifiée par rapport à la langue par défaut de votre navigateur.

Les cookies persistants que nous pouvons utiliser sont:

  • .Consent : utilisé pour se rappeler que vous avez accepté notre politique de confidentialité.

L'utilisation des cookies par nos partenaires n'est pas couverte par notre déclaration de politique de confidentialité. Nous n'avons pas d'accès ou de contrôle sur ces cookies.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer tous les cookies, y compris les cookies associés à notre service. Les utilisateurs qui désactivent la capacité de leur navigateur à accepter les cookies pourront naviguer sur notre site Web, mais ne pourront pas accéder au service ou en tirer profit.

Les fichiers "log"

Comme c'est le cas pour la plupart des sites Web, nous collectons automatiquement certaines informations et les stockons dans des fichiers journaux. Ces informations peuvent inclure les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (ISP), les pages de renvoi/sortie, le système d'exploitation, l'horodatage et les données de navigation.

Nous pouvons utiliser ces informations, qui n'identifient pas les utilisateurs individuels, pour analyser les tendances, pour administrer le site Web, pour suivre les mouvements des utilisateurs lorsqu'ils sont sur le site et pour recueillir des informations démographiques sur notre base d'utilisateurs dans son ensemble.

Comment U2U CONSULT utilise-t-elle mes informations?

U2U CONSULT collecte vos informations personnelles et d'autres informations sur votre utilisation du service

  • pour exploiter et mettre le service à votre disposition,
  • pour se conformer aux exigences légales, pour la facturation, l'identification et l'authentification,
  • pour pouvoir vous contacter au sujet de votre utilisation du service, à des fins de recherche,
  • pour améliorer de façon générale le contenu et la fonctionnalité du site Web et du service.

Si U2U CONSULT a l'intention de traiter les données personnelles dans un but autre que ceux mentionnés ci-dessus, elle vous fournira, avant ce traitement, des informations sur cet autre but et toute autre information pertinente.

Conformément à la loi belge, le certificat d'authentification électronique, qui comprend le numéro de registre national du citoyen, sera conservé aussi longtemps qu'il sera nécessaire pour valider la signature ou l'authentification électronique.

Sans préjudice de l'alinéa précédent, pour chaque connexion ou tentative de connexion, les données qui nous sont fournies comme décrit ci-dessus seront conservées pendant une période de 10 ans à compter du moment de la connexion ou de la tentative de connexion.

Quels sont vos droits en matière de protection des données?

U2U CONSULT souhaite s'assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données.

Chaque utilisateur dispose des droits suivants :

Le droit d'accès - Vous pouvez consulter les informations que myID.be a recueillies à votre sujet en vous connectant au site web myId.be.

Le droit de rectification - Vous avez le droit de demander à U2U CONSULT de corriger toute information que vous estimez inexacte. Vous avez également le droit de demander à U2U CONSULT de compléter les informations que vous jugez incomplètes. Tout ceci conformément à la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Vous avez également la possibilité de mettre à jour vos informations en vous connectant avec une carte d'identité électronique mise à jour. Pour mettre à jour les informations figurant sur votre carte d'identité électronique, contactez votre administration communale.

Le droit d'effacement - Conformément aux dispositions relatives à la protection des données, vous avez le droit de demander à U2U CONSULT d'effacer vos données personnelles. U2U CONSULT s'abstiendra d'utiliser vos données personnelles sur cette demande et continuera à stocker les données personnelles passées uniquement à des fins de preuve comme décrit ci-dessus.

Droit de limiter le traitement - Conformément aux dispositions relatives à la protection des données, vous avez le droit de demander à U2U CONSULT de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit d'opposition au traitement - Conformément aux dispositions relatives à la protection des données, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par U2U CONSULT.

Droit à la portabilité des données - Conformément à la réglementation sur la protection des données, vous avez le droit de demander à U2U CONSULT de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation ou directement à vous.

Le droit de retrait - Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : support@myid.be.

Nous répondrons à toute demande de renseignements dans un délai d'un mois à compter de la réception de cette demande.

Est-ce que myID.be partage des informations avec des tiers?

Nous transmettons, sous réserve de votre approbation explicite, des informations personnelles à nos organisations partenaires, lorsque vous utilisez notre service pour vous connecter à leurs applications.

Il se peut que nous partagions des informations personnelles avec des tiers qui effectuent le traitement des données en notre nom. Ces tiers sont des processeurs de données agissant en notre nom et nous ne les autorisons pas à divulguer vos données ou à les utiliser de quelque manière que ce soit, sauf dans les cas spécifiés dans la présente politique de confidentialité. Cela peut nécessiter le transfert de vos informations personnelles de votre emplacement actuel vers les bureaux et les serveurs de U2U CONSULT et de ces tiers autorisés. Vos données ne quitteront pas l'Union Européenne.

Nous pouvons divulguer des informations personnelles si la loi ou des procédures légales nous y obligent, ou pour établir ou exercer nos droits légaux ou nous défendre contre des réclamations légales.

Nous pouvons fournir des statistiques non personnelles, sommaires ou de groupe sur nos clients, nos ventes, les modèles de trafic et les informations relatives au site Web à des fournisseurs tiers de bonne réputation, mais ces statistiques ne comprendront aucune information permettant de vous identifier personnellement.

Nous pouvons afficher des témoignages de clients sur notre site Web qui peuvent contenir des renseignements personnels identifiables. Nous obtenons le consentement du client avant d'afficher le témoignage pour afficher son nom en même temps que son témoignage. Si vous souhaitez que votre témoignage soit supprimé, veuillez nous contacter à support@myID.be.

À l'exception de ce qui est décrit dans la présente politique, U2U CONSULT ne donnera, ne vendra, ne louera ou ne prêtera aucune information personnelle à un tiers autre que ce qui est décrit dans la présente politique.

Liens vers d'autres sites

Ce site Web contient des liens vers d'autres sites qui ne nous appartiennent pas ou que nous ne contrôlons pas. Veuillez noter que nous, U2U CONSULT, ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces autres sites. Nous vous encourageons à être vigilant lorsque vous quittez notre site et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site Web qui collecte des informations personnelles identifiables. Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement aux informations collectées par U2U CONSULT.

Comment U2U CONSULT protège-t-elle mes informations?

Nous appliquons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger vos informations contre la perte, la destruction, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé ou la divulgation. Ces technologies permettent de garantir que vos données sont sûres, sécurisées et uniquement disponibles pour vous et pour ceux à qui vous avez donné un accès autorisé. Lorsque vous entrez des informations sensibles sur notre site Web ou que vous vous connectez à notre service, nous cryptons la transmission de ces informations en utilisant la sécurité de la couche transport (TLS). Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ou technologie de stockage de l'information ne peut être garantie comme étant sûre à 100 %. Si vous avez des questions sur la sécurité de notre site Web, vous pouvez nous contacter à support@myID.be.

Comment m'informerez-vous des changements apportés à cette politique?

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps en temps. Vous pouvez consulter la version la plus récente de cette politique de confidentialité à tout moment sur myID.be/privacy.

Si nous apportons des modifications importantes, nous vous en informerons par le biais d'un avis sur ce site avant que la modification n'entre en vigueur. Votre seul recours, si vous n'acceptez pas les termes de la présente police de confidentialité, est de cesser d'utiliser le site et le service.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à support@myID.be.

Comment contacter l'autorité compétente

Si vous souhaitez faire une réclamation ou si vous estimez que U2U CONSULT n'a pas répondu de manière satisfaisante à votre préoccupation, vous pouvez contacter l'Autorité belge de protection des données. (www.autoriteprotectiondonnees.be)

L'adresse : Autorité de protection des données - Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles