myID.be

Privacy Policy

Wenn Sie myID.be benutzen, geben Sie Ihre persönlichen Daten an U2U CONSULT SA/NV weiter, deren Sitz im Z. 1 Researchpark 110, 1731 Asse, Belgien, unter der Nummer BE0477.765.085 registriert ist und die als Verantwortliche für die Datenverarbeitung fungiert.

Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns sehr wichtig. Wir beschränken die Informationen, die wir sammeln, auf das, was erforderlich ist, um Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten, und wir tun alles, was vernünftigerweise möglich ist, um Ihre Daten zu schützen.

Welche Informationen sammelt U2U CONSULT?

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen

Wenn Sie sich mit Ihrem elektronischen Personalausweis (eID) bei myID.be oder einer der Anwendungen unserer Partner anmelden, erhalten und speichern wir das auf Ihrer eID gespeicherte Authentifizierungszertifikat. Aus diesem Zertifikat lesen wir Ihren Namen, Ihre Erkennungsnummer des Nationalregisters in Belgien und Ihre Nationalität aus. Aus Ihrer Erkennungsnummer des Nationalregisters in Belgien können wir Ihr Geburtsdatum und Ihr Geschlecht ermitteln.

Wenn Sie sich bei myID.be oder einer der Anwendungen unserer Partner anmelden, wird sowohl die tatsächliche Anmeldung als auch die Zeit, zu der sie stattgefunden hat, protokolliert.

Sie stellen diese Daten auf freiwilliger Basis zur Verfügung und erklären sich damit einverstanden, dass wir diese Daten speichern und verarbeiten. Die Dienstleistungen von myID.be können nicht ohne die Verarbeitung notwendiger Elemente Ihrer persönlichen Daten erbracht werden.

Cookies

Wenn Sie die Website besuchen oder den Service nutzen, können wir "Cookies" - eine auf Ihrem Computer gespeicherte Information - verwenden, um der Website oder dem Service die eindeutige Identifizierung Ihres Browsers zu ermöglichen, während Sie angemeldet sind, und um uns die Bearbeitung Ihrer Online-Transaktionen zu ermöglichen. Wir verknüpfen die Informationen, die wir in Cookies speichern, nicht mit persönlichen Informationen, die Sie während Ihres Besuchs auf unserer Website eingeben. Session-Cookies helfen uns bei der Überprüfung Ihrer Identität und sind für die Nutzung des Dienstes erforderlich.

Die Session-Cookies, die wir verwenden können, sind:

  • .Session: werden verwendet, um sich an Ihre Anmeldung zu erinnern. Dieses Cookie enthält keine persönlich identifizierbaren Informationen, außer einer undurchsichtigen Kennung, und ist verschlüsselt.
  • .ui_locales: wird verwendet, um sich an Ihre bevorzugte Sprache zu erinnern, wenn Sie diese von der Standardsprache Ihres Browsers aus geändert haben.

Die persistenten Cookies, die wir verwenden können, sind:

  • .Consent: Wir erinnern uns daran, dass Sie unsere Datenschutzerklärung akzeptiert haben.

Die Verwendung von Cookies durch unsere Partner ist nicht durch unsere Datenschutzerklärung abgedeckt. Wir haben keinen Zugang und keine Kontrolle über diese Cookies.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies, einschließlich der mit unserem Service verbundenen Cookies, blockiert werden. Benutzer, die die Fähigkeit ihres Browsers, Cookies zu akzeptieren, deaktivieren, können zwar auf unserer Website surfen, haben aber keinen Zugang zu unserem Service oder können diesen nicht nutzen.

Log-Dateien

Wie bei den meisten Websites erfassen wir bestimmte Informationen automatisch und speichern sie in Protokolldateien. Diese Informationen können Internet-Protokoll (IP)-Adressen, Browser-Typ, Internet Service Provider (ISP), verweisende Seiten, Betriebssystem, Datums-/Zeitstempel und Clickstream-Daten umfassen.

Wir können diese Informationen, die keine einzelnen Benutzer identifizieren, zur Analyse von Trends, zur Verwaltung der Website, zur Verfolgung der Bewegungen der Benutzer während ihres Aufenthalts auf der Website und zur Erfassung demografischer Informationen über unseren Benutzerstamm als Ganzes verwenden.

Wie verwendet U2U CONSULT meine Informationen?

U2U CONSULT sammelt Ihre persönlichen Daten und andere Informationen über Ihre Nutzung des Dienstes.

  • zu betreiben und Ihnen den Dienst zur Verfügung zu stellen,
  • zur Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen, für die Abrechnung, Identifizierung und Authentifizierung,
  • um Sie über Ihre Nutzung des Dienstes zu Forschungszwecken kontaktieren zu können,
  • um den Inhalt und die Funktionalität der Website und des Dienstes allgemein zu verbessern.

Falls U2U CONSULT beabsichtigt, die personenbezogenen Daten für einen anderen als den hier genannten Zweck weiterzuverarbeiten, wird sie Ihnen vor dieser Weiterverarbeitung Informationen über diesen anderen Zweck und alle weiteren relevanten Informationen zukommen lassen.

In Übereinstimmung mit dem belgischen Gesetz wird das elektronische Authentifizierungszertifikat, das die nationale Bürgernummer enthält, so lange gespeichert, wie es zum Nachweis der elektronischen Signatur oder Authentifizierung erforderlich ist.

Unbeschadet des vorstehenden Absatzes werden die uns wie oben beschrieben zur Verfügung gestellten Daten bei jedem Einloggen oder Einloggversuch für einen Zeitraum von 10 Jahren ab dem Zeitpunkt des Einloggens oder Einloggversuchs gespeichert.

Welche Datenschutzrechte haben Sie?

U2U CONSULT möchte sicherstellen, dass Sie über alle Ihre Datenschutzrechte informiert sind. Jeder Benutzer hat folgende Rechte:

Das Zugriffsrecht - Sie können die von myID.be über Sie gesammelten Informationen einsehen, indem Sie sich auf der myId.be Website einloggen.

Das Recht auf Berichtigung - Sie haben das Recht, von U2U CONSULT die Berichtigung von Informationen zu verlangen, die Sie für unrichtig halten. Sie haben auch das Recht, von U2U CONSULT die Vervollständigung von Informationen zu verlangen, die Sie für unvollständig halten. All dies in Übereinstimmung mit dem belgischen Gesetz vom 30. Juli 2018 über den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Informationen zu aktualisieren, indem Sie sich mit einem aktuellen elektronischen Personalausweis anmelden. Um die Informationen auf Ihrem elektronischen Personalausweis zu aktualisieren, wenden Sie sich an Ihre Gemeindeverwaltung.

Das Recht auf Löschung - Gemäß den Datenschutzbestimmungen haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer persönlichen Daten durch U2U CONSULT zu verlangen. U2U CONSULT wird auf diese Bitte hin keine Ihrer persönlichen Daten verwenden und wird nur noch Ihre bisherigen persönlichen Daten zu Beweiszwecken wie oben beschrieben speichern.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Gemäß den Datenschutzbestimmungen haben Sie das Recht, von U2U CONSULT zu verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten eingeschränkt wird.

Widerspruchsrecht - Gemäß den Datenschutzbestimmungen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch U2U CONSULT zu widersprechen.

Das Recht auf Übertragbarkeit der Daten - Gemäß den Datenschutzbestimmungen haben Sie das Recht, von U2U CONSULT zu verlangen, dass die von uns erhobenen Daten an eine andere Organisation oder direkt an Sie übermittelt werden.

Das Recht auf Widerruf - Sie haben das Recht, Ihre gegebene Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@myid.be.

Alle Anfragen werden innerhalb eines Monats nach Erhalt der Anfrage beantwortet.

Gibt myID.be Informationen an Dritte weiter?

Wir werden, vorbehaltlich Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, persönliche Informationen an unsere Partnerorganisationen weitergeben, wenn Sie unseren Service nutzen, um sich bei deren Anwendungen anzumelden.

Wir können personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, die in unserem Auftrag Datenverarbeitungen durchführen. Diese Dritten sind Datenverarbeiter, die in unserem Auftrag handeln, und wir ermächtigen sie nicht, Ihre Daten offenzulegen oder sie in irgendeiner Weise zu verwenden, außer wie in dieser Datenschutzerklärung angegeben. Dies kann es erforderlich machen, dass Ihre persönlichen Daten von Ihrem aktuellen Standort zu den Büros und Servern von U2U CONSULT und diesen autorisierten Dritten übertragen werden. Ihre Daten werden die Europäische Union nicht verlassen.

Wir können persönliche Daten offenlegen, wenn wir durch das Gesetz oder rechtliche Verfahren oder zur Begründung oder Ausübung unserer gesetzlichen Rechte oder zur Verteidigung gegen Rechtsansprüche verpflichtet sind.

Wir können nicht-persönliche, zusammenfassende oder Gruppenstatistiken über unsere Kunden, Verkäufe, Verkehrsmuster und damit verbundene Website-Informationen an seriöse Drittanbieter weitergeben, aber diese Statistiken werden keine personenbezogenen Daten enthalten.

Wir können Kundenstimmen auf unserer Website veröffentlichen, die personenbezogene Daten enthalten können. Wir holen die Zustimmung des Kunden ein, bevor wir seine Empfehlung veröffentlichen, um seinen Namen zusammen mit seiner Empfehlung zu veröffentlichen. Wenn Sie möchten, dass Ihre Empfehlung entfernt wird, kontaktieren Sie uns bitte unter support@myID.be.

Außer wie in dieser Richtlinie beschrieben, wird U2U CONSULT keine persönlichen Informationen an Dritte weitergeben, verkaufen, vermieten oder verleihen, außer wie in dieser Richtlinie beschrieben.

Links zu anderen Seiten

Diese Website enthält Links zu anderen Websites, die nicht in unserem Besitz oder unter unserer Kontrolle sind. Bitte beachten Sie, dass wir, U2U CONSULT, nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Sites verantwortlich sind. Wir ermutigen Sie, sich bewusst zu sein, wenn Sie unsere Seite verlassen und die Datenschutzerklärung jeder einzelnen Website, die personenbezogene Daten sammelt, zu lesen. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Informationen, die von U2U CONSULT gesammelt werden.

Wie schützt U2U CONSULT meine Informationen?

Wir unterhalten angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Informationen vor Verlust, Zerstörung, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff oder Offenlegung zu schützen. Diese Technologien tragen dazu bei, dass Ihre Daten sicher sind und nur Ihnen und denjenigen zur Verfügung stehen, denen Sie einen autorisierten Zugang gewährt haben. Wenn Sie sensible Daten auf unserer Website eingeben oder sich mit unserem Service verbinden, verschlüsseln wir die Übertragung dieser Daten mit Transport Layer Security (TLS). Jedoch kann keine Datenübertragung über das Internet oder Informationsspeichertechnologie garantiert werden, um 100% sicher zu sein. Wenn Sie Fragen zur Sicherheit auf unserer Website haben, können Sie uns unter support@myID.be kontaktieren.

Wie werden Sie mich über Änderungen dieser Richtlinie informieren?

Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie können die aktuellste Version dieser Datenschutzrichtlinie jederzeit unter myID.be/privacy einsehen. Sollten wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir Sie durch einen Hinweis auf dieser Website benachrichtigen, bevor die Änderung in Kraft tritt. Wenn Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie nicht akzeptieren, besteht Ihr einziges Rechtsmittel darin, die Nutzung der Website und des Dienstes einzustellen.

Wie Sie uns kontaktieren

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie uns unter support@myID.be kontaktieren.

Wie Sie die zuständige Behörde kontaktieren können

Wenn Sie eine Beschwerde melden möchten oder der Meinung sind, dass U2U CONSULT Ihr Anliegen nicht zufriedenstellend behandelt hat, können Sie sich an die belgische Datenschutzbehörde wenden. (www.datenschutzbehorde.be)

Adresse: Datenschutzbehörde - Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel